Главная / Новости / А вы говорите, ноги болят, двигаться ... не могу

А вы говорите, ноги болят, двигаться ... не могу

11 Декабря 2018




Речь пойдёт о женщинах - большей частью это пожилые, одинокие, потерявшие близких, накопившие за долгую и тяжёлую жизнь кучу болячек, дети страшной войны, которые перенеся тяготы и ужасы, выжили, остались людьми.

Меня многие спрашивают: "Как ты прожила жизнь?" Считаю, что за жизнь - надо бороться и как бы плохо тебе не было, надо думать, что кому то ещё хуже и надо помочь этому человеку..... Часто меня раздражает нытьё тех женщин , которые остались одни после смерти мужа... Ушла опора, пропал смысл жизни...Полагаю следует таким одиночкам найти себя и обрести снова смысл жизни в помощи другим, радуясь каждому прожитому дню, данному нам Создателем!


Вот вспомнился один случай. умея в соседях жила одна женщина Ей шёл 91 год, и уже где то лет сорок у неё болели ноги... Лечила, но ей становилось всё хуже и хуже... Тяжёлые годы, война - всё это сказалось на её здоровье.... Дети выросли, разъехались, и она доживала свой век одна. Она очень любила собирать грибы, но теперь она уже в лес не ходила. Еле передвигалась с двумя палками по двору. Однако грибов то хотелось! И вот, однажды. взяв свои две палки, подвязав фартук, она отправилась в лес... Ну может метров двадцать отошла от дома. Только доковыляла до молодого ельничка - смотрит, пасется местное стадо коров, а впереди Бык... Увидел он её, голову опустил, заревел, и в её сторону повернул.... Соседка моя только и очнулась, когда увидела, как бык бодает сосну, на верхушке которой сидела она сама... Прибежал пастух, смотрит на сосну и вслух: "Бабушка, а ты лет на 50 помолодела..."Вот, что такое жизнь! И что значит хотеть жить! Потом её спрашивали, как она там очутилась??? Но она ничего не могла вспомнить.  Пастух еле стащил её тогда с сосны А вы говорите, ноги болят, двигаться ... не могу

Тамара Елфимова