Главная / Новости / Как найти хорошую сиделку близкому человеку

Как найти хорошую сиделку близкому человеку

13 Декабря 2018




На разных сайтах о работе пестрят многочисленные резюме сиделок  – индивидуалок. Складывается впечатление, что этим делом могут заниматься все, кому не лень, и кому очень, нужна работа или подработка. Поухаживал человек пол – года  за лежачим больным или пожилым человеком, и теперь он готов оказывать такие услуги всем, кто захочет.

Бесспорно, среди них есть хорошие специалисты, но думаю сомнительных,  еще больше. Ведь эти кадры приходят с улицы в семьи, без проверки, без санитарных и медицинских книжек, без профессиональной подготовки и достаточного опыта, без договорных отношений.

В результате чувствуется обеспокоенность  родственников на плохие кадры, то сиделка  запьет, то без особой заботы ухаживает  за  пожилым человеком, то вдруг обнаруживается у нее заболевание, бывает, надоест  ей все, и бросит она работу. С таких людей и спросить то нечего.

Мне на прошлой неделе знакомая жаловалась на сиделку, которая ухаживала за ее престарелой и больной матерью. Зарплату  платила ей хорошую, около 36 тысяч рублей в месяц, создала для нее комфортные условия работы, предоставила комнату для проживания и хорошее питание. А помощница проработала  два месяца и сбежала с деньгами. Осадок на сердце остался у знакомой, вроде скрупулезно подбирала специалиста по уходу,  а в итоге финансов лишилась и проблема осталась не решенной.

Возникшие проблемы по уходу за пожилыми и больными  людьми  успешно решают патронажные службы. Эти службы  отбирают для себя хорошие кадры, всегда имеют в штате постоянных сотрудников – сиделок,  готовых в любое время откликнуться на призыв о помощи, обучают  новых работников, передают опыт.  

Если Вы решили подобрать сиделку своему родственнику, проанализируйте все за и против. А если уже приняли решение, то патронажная служба «Светоч» ждет  ваших обращений. Пишите, звоните, приходите. Все контакты на http://патронаж66.рф/