Главная / Новости / История одинокого пенсионера

История одинокого пенсионера

23 Января 2019




После смерти жены,  убитый одиночеством, Валентин Николаевич, ходил по опустевшей и безжизненной трехкомнатной  квартире. Пытался было вернуться  к прежнему своему занятию, начал писать картины,  но чувствовал от этого только воспоминание и тревогу. Мысли о прошлой жизни душили его. Однако одиночество было непереносимо, надо было что-то делать. И  пенсионер  нашел выход, разместив в социальных сетях объявление: «Приглашаю для совместного проживания студента.

Жизнь Валентина Николаевича резко изменилась, после того, как он пустил на квартиру двух молодых людей, нуждающихся в жилье. Как оказалось, ребята учатся  в архитектурном  университете и тоже будущие художники. Началась кухонная жизнь с молодыми квартирантами, как в коммуналке,  вместе варим, вместе пьем чай,  спорим, обсуждаем, доказываем.

Студенты своей активностью и позитивом  вовлекли хозяина в новый этап его жизни. Совместная  ежедневная утренняя зарядка,  пробежки по парку,  скандинавская ходьба  с палками по выходным дням и регулярное плавание  в бассейне.  Все это наполняло его бытие новым смыслом.  Кроме того, Валентин Николаевич стал  практиковать для  ребят уроки живописи, посещать с ними творческие мероприятия и выставки  и от этого получать удовольствие и позитив. Хандра и болезни  постепенно отступили.

Вот уже пятый  год в его квартире  нет одиночества!  Одни студенты уходят, приходят новые, и вновь  закипает коммунальная жизнь. Как считает пенсионер,  у каждого ветерана свой путь, но может быть его опыт будет кому то полезен.