Главная / Новости / Как найти сиделку для больного человека?

Как найти сиделку для больного человека?

15 Марта 2019




В прошлом месяце, ко мне обратился Заказчик, с просьбой подобрать сиделку к матери 79 лет, с инсультом. Цену за уход  я ему предложил приемлемую.

Но, он посчитал, что это дороговато и нашел сиделку через интернет. Понятно, что люди ищут, где подешевле. Но  на практике, почти всегда, проблема остается не решенной. Вчера, встретив его в управлении соцзащиты, я узнал, что  сиделка бросила подопечную без объяснения причин. Со слов моего бывшего  Заказчика, взяла аванс и исчезла. Теперь он снова ищет специалиста по уходу.

Так как и где найти сиделку для пожилого человека?

Можно искать сиделку  через интернет?

Здесь  есть опасность впустить в дом непорядочного человека. Может быть алкоголика, мошенницу или лентяйку, которые  могут покинуть Вас  в любое время. Кто их проверят или оценивает? Как правило, в таких случаях,  трудовые отношения  не заключается, вроде на доверии. 

Найти сиделку через кадровое агентство?

Можно, но только в том случае, если  агентство  будет гарантировать качественно подобранного работника, заключение трудового договора, и неоднократную замену, если тот вдруг решить уйти с работы. Подводный камень здесь в том, что Заказчик, заплатив деньги агентству за подбор кадров, может вновь  остаться с проблемой поиска  специалиста по уходу. Так как сиделки вольны в своих решениях и их ничто не держит, а кадровые агентства, подписав акт выполненных работ, забудут про Заказчика.

Лучшим вариантом поиска сиделки являются обращения в патронажные службы.

Во первых,  эти службы  специализируются на уходе за пожилыми людьми, во вторых, часть сиделок у них работает в штате, а часть на договоре подряда. Все сиделки являются работниками патронажной службы, с которых есть спрос, работа которых контролируется. Они не бросят место работы, потому, что им так захотелось, они имеют обязательства перед своим работодателем.

В патронажных службах стоимость услуг для Заказчика чуть больше, чем в остальных случаях, но  это не должно Вас останавливать, важнее, здоровье близких людей. 

Если мои аргументы Вас убедили, то  патронажная служба «Светоч»  ждет ваших обращений.