Главная / Новости / Заняться здоровьем никогда не поздно

Заняться здоровьем никогда не поздно

06 Февраля 2019




После 60 лет к своему здоровью нужно относиться более внимательно и бережно. Желательно не экспериментировать над собой разными физическими нагрузками или приемом  всевозможных лекарств, назначенных и не назначенных врачами.

Хочу рассказать вам о Владимире  Михайловиче, отце моего знакомого. Владимир Михайлович всю свою жизнь, вплоть до пенсии, проработал офисным клерком. Бумажная и кабинетная  работа ему нравились: сметы, отчеты, переписка, совещания, подготовка и проведение мероприятий. Он  постоянно находился в процессе нехватки времени и много работал за компьютером.

Но вот беда, от сидячей работы случаются болезни. У него стало ухудшаться зрение, появилась отдышка и головокружение, ноги вдруг стали уставать от небольшой ходьбы. Такой стиль жизни  длился годами и нездоровость накапливалась. Периодами, он пытался заниматься то домашней гимнастикой, то здоровым голоданием, то бегом трусцой. Летом выезжал на курортное лечение в Минводы. А результата не было.

При посещении поликлиники, врачи назначали ему лекарства и уколы. Медики говорили, чтобы привыкал к такому состоянию, весной и летом  будут головокружения и отдышка. Только надо в это время принимать необходимые медикаменты. К тому же, уже и возраст  не молодой.

Только Владимир Михайлович не стал дожидаться, когда совсем плохо станет. Зачем доводить до такого состояния свой организм. Он понял, что проблема в постоянстве, надо возобновить утреннюю гимнастику, только делать ее не от случая к случаю, как это было раньше, а теперь всегда. Бегать в таком возрасте уже не рекомендуется, а вот заняться скандинавской ходьбой, это как раз то, что нужно.

Прошел уже не один год. В выходные дни я вижу своего знакомого ходящего с палками по территории своего микрорайона. Со слов друга, его отец постоянно делает утреннюю гимнастику, катается дома на велотренажере, ходит в бассейн. Владимир Михайлович стал себя  отлично чувствовать, головокружения прекратились, ноги перестали болеть. Он устроился на работу, уже не офисную, вместо автобуса ходит пешком  до метро и обратно, что-то около 6 километров ежедневно.

Глядя на него, я тоже стал заниматься гимнастикой и ходить пешком на работу. Даже купил скандинавские палки и попробовал в выходные дни пару раз сходить по микрорайону. Не хочу доводить дело до болезней суставов и прочих  заболеваний, лучше начинать сейчас, пока не поздно.

Чего и Вам, конечно же, советую.